ГлавнаяСпорт

Фабрегас и Аршавин "Арсеналу" в этом году больше не помогут

Лидеры лондонского "Арсенала" Сеск Фабрегас и Андрей Аршавин, получившие травмы в первом матче 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов против испанской "Барселоны", выбыли до конца сезона.

Медицинское обследование капитана "канониров" выявило небольшую трещину в малой берцовой кости. На восстановление испанцу потребуется около полутора месяцев. Таким образом, клубный сезон для него закончен, а к чемпионату мира в ЮАР он восстановиться должен.

Сеск получил травму после столкновения с защитником "Барселоны" Карлесом Пуйолем. По итогам эпизода, судья удалил Пуйоля с поля и назначил пенальти в ворота испанского клуба. Реализованный Фабрегасом одиннадцатиметровый позволил "Арсеналу" сравнять счет в игре (2:2).

Фабрегас рассказал, что в момент исполнения пенальти он практически не чувствовал боли, зато уже после гола ощутил, что "больше не может ходить". Тем не менее, футболист доиграл матч до конца. Позже Андрей Аршавин сообщил, что из-за травмы, полученной в том же матче, может больше не сыграть в этом сезоне. "Дернул икроножную мышцу и, судя по всему, надорвал ее. Если обследование подтвердит первоначальный диагноз, а так, скорее всего, и случится, то выбыл надолго".

"В лучшем случае вернусь через три недели, в худшем - больше в этом сезоне вообще не сыграю, - продолжил Аршавин. - Похожая травма была у Галласа - он сначала три недели лечился в Англии, потом еще три - во Франции. Только-только восстановился, вышел играть против "Барселоны" и опять выбыл из строя, покинув поле уже в первом тайме. Получил повреждение на ровном месте - даже контакта с соперником не было. Я вполне мог пропустить этот матч из-за того, что болела другая нога, точнее, пах. Но мне сделали укол, и выйти на поле удалось. Но судьбе, видно, неугодно, чтобы я играл против "Барселоны". Как, к слову, и против Хиддинка в "Челси", - сказал Аршавин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter