ГлавнаяСпорт

Соперник "Шахтера" разгромил старейший клуб мира

Вчера в матче 5-го раунда Кубка Англии "Фулхэм" со счетом 4:0 обыграл "Ноттс Каунти" в присутствии игроков и тренеров "Шахтера".

Вчера в матче 5-го раунда Кубка Англии (1/8 финала), за которым воочию наблюдали игроки и тренеры "Шахтера", будущий соперник горняков в плей-офф Лиги Европы "Фулхэм" принимал на "Крейвен Коттедж" старейший профессиональный клуб мира "Ноттс Каунти". Ныне эта команда со 148-летней историей, играющая в четвертом по силе дивизионе английского футбола, переживает не лучшие времена — не так давно у нее уже в третий раз за сезон сменился владелец. В результате свой пост покинул знаменитый шведский наставник Свен Йоран Эриксон, до недавнего времени работавший спортивным директором "сорок".

Наставник хозяев Рой Ходжсон не стал темнить и бросил в бой всех своих лучших игроков. "Фулхэм" весь матч имел преимущество. А счет был открыт в середине первого тайма, когда Мерфи выполнил классную передачу вперед на совершившего рывок с левого фланга Дэвиса, и валлиец пробил из-под защитника в дальний угол. Второй мяч побывал в воротах гостей, которые защищал сын легендарного датского голкипера Петера Шмайхеля — Каспер, незадолго до перерыва в результате простенькой трехходовки Шори — Эльм — Замора. Во второй половине Дафф и Окака Чука довели дело до разгрома — 4:0. "Сложно оценить силу "Фулхэма" по игре с таким слабым соперником, — говорили после матча горняки. — Лондонцы делали на поле все что хотели, но ничего сверхъестественного не показали. Играть с ними можно".

Кстати, что касается предстоящего поединка Лиги Европы, то билеты на него раскупаются не так активно, как ожидалось в лондонском клубе. Для повышения посещаемости руководство "дачников" даже объявило акцию. Каждому, кто приобрел в клубном магазине товаров на сумму свыше 30 фунтов, билет на поединок с горняками предлагается с 50-процентной скидкой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter