ГлавнаяСпортДругие

Одна. Совсем одна

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Одна. Совсем одна

Алена Бондаренко на Australian Open-2010 осталась единственным представителем Украины в одиночном разряде. Сегодня во втором круге мужского турнира проиграли Илья Марченко и Иван Сергеев. Марченко лишь чуть-чуть поупирался во встрече со своим экс-соотечественником Николаем Давыденко (6-й сеяный) – 3:6, 3:6, 0:6.

Илья Марченко

Сергеев в противостоянии с еще одним сеяным – испанцем Вердаско (9-й) – также выглядел блекло: 1:6, 2:6, 2:6.

Иван Сергеев

Добавим, что и Марченко, и Сергеев пробились в основную сетку сквозь сито квалификации. Еще в первом круге сошел с дистанции лучший теннисист Украины Сергей Стаховский, в трех сетах уступивший 10-му сеяному французу Тсонга – 3:6, 4:6, 4:6.

Сергей Стаховский

У женщин проиграли в первом круге Юлиана Федак и Виктория Кутузова (в упорной борьбе уступила сильной словачке Хантуковой – 6:3, 1:6, 5:7), а во втором поскользнулась Катерина Бондаренко, весьма неожиданно проигравшая британской подданной, дочери экс-футболиста «Динамо» Сергея Балтачи – Елене: 2:6, 5:7.

Таким образом, из семи украинцев, стартовавших в одиночном разряде Australian Open (и это рекорд), трое проиграли сразу, а еще трое – во втором круге. И лишь Бондаренко-старшая продолжает борьбу: Алена сначала разобралась с немкой Верле – 6:2, 6:2, а затем с обидчицей Федак словенкой Герцог – 6:4, 7:5. В третьем круге первая ракетка Украины сразится с сербкой Еленой Янкович.

Алена Бондаренко

Добавим, что в парном разряде украинцы также долго не задержались на кортах: в первом же круге проиграли сестры Бондаренко, Сергей Стаховский в паре с немцем Мишей Зверевым, Мария Корытцева в паре с белоруской Дарьей Кустовой. И только Ольга Савчук при поддержке румынки Олару прошла дальше: был обыгран дуэт Аманмурадова/Танасугарн – 4:6, 6:1, 6:2. Впрочем, девушки уже могут прикидывать, как лучше упаковать чемоданы, ведь далее Савчук и Олару поджидают сестры Уильямс.

Фото: ЕРА

Евгений Швец Евгений Швец , журналист