ГлавнаяСпортДругие

Южненский БК "Химик" проиграл команде из Ивано-Франковска

МОСТ-Одесса. 21 января

В среду на паркете южненского ФСК "Олимп" в рамках очередного тура Суперлиги "Химик" уступил ивано-франковской "Говерле", сообщает пресс-служба южненского БК.

Матч сразу же начался под диктовку гостей. Павел Ревзин на первой же минуте открыл счет точным трехочковым. С этого момента и начался результативный рывок ивано-франковской команды. "Химик" допустил слишком много ошибок в защите, позволив сопернику исполнить ряд свободных дальних бросков. Уже в первой четверти южненцы пропустили 30 очков, что говорит о больших проблемах в защите.

Во второй четверти "Говерла" продолжила засыпать южненцев дальними бросками. Результативней всех у гостей были Патрик Спаркс и Майк Фрейзер. "Химик" более успешно сыграл в нападении в этом игровом отрезке, в чем большая заслуга Даррела Митчела, Александр Кольченко и Андрея Агафонова. Защита хозяев площадки по прежнему оставляла желать лучшего, ведь во второй десятиминутке "Говерла" забросила в кольцо южненцев 31 очко.

Вторая половина началась с рывка "Химика", за которым должна была последовать более уверенная игра бело-зеленых, но чуда так и не случилось. Евгений Мурзин вовремя останавливал рывки соперника тайм-аутами, после чего "Говерла" продолжала увеличивать разрыв в счете. Спарк, Фрейзер и Кудрявцев были основным действующими лицами на площадке. "Химик" начал проявлять характер, в следствии чего в одной из ситуаций чуть не завязалась драка между Даррелом Митчелом и Мартинсом Скирмантсом. Южненцам все же удалось выиграть третью четверть и сократить отставание от соперника до 15 пунктов.

Четвертую десятиминутку "Химик" вновь начал уверенно. Два штрафных реализованные Александром Кольченко подарили болельщикам хозяев надежду на положительный результат в матче, но "Говерла" уступать победу не собиралась. Максимум, что удалось "Химику" - сократить отставание до 11 очков к середине четвертой четверти. Ивано-Франковский клуб уверенно владел ситуацией и временем, что привело их к победе 84-97.

В следующем туре, который обе команды проведут 23 января, "Химик" будет принимать дома львовскую "Галычину", а "Говерла" сыграет на выезде против "Одессы".

После матча главный тренер БК "Говерла" Евгений Мурзин сказал, что в нападении его команда сегодня сыграли свою лучшую игру. "Мы с самого начала завладели инициативой и сдерживали её до конца" - подчеркнул тренер гостей.

"Первая половина прошла без борьбы, без контакта. Мы дали бросить Спарксу. В любой команде хорошие действия одного игрока передаются всей команде. То, что соперник попал 70% трехочковых в первой половине - это нас убило, но это наши проблемы в защите. Так же у нас большая проблема защиты один на один. Почему играет Рябчук? Потому что он может защищаться, может надавить на соперника. В первой половине мы слишком много пропустили. Мы выходим, наверное, на уровень НБА по пропущеным очкам. Это и грустно и должно натолкнуть на максимальную самоотдачу на тренировках. У нас была более агрессивная подготовка к этой игре, но мы не сыграли так, как должны были в первой половине." - эмоционально сказал после матча главный тренер "Химика" Дмитрий Базелевский.

Справка

БК "Химик" (Южный) - БК "Говерла" (Ивано-Франковск) 84-97 (18-30, 25-31, 19-16, 22-20)

БК "Химик": Митчел - 23 очка + 4 передачи + 4 подбора + 2 перехвата + блокшот, Кольченко - 18 очков, Агафонов - 17 очков + 5 подборов + 3 передачи + 2 блокшота, Бланшар - 12 очков + 3 подбора, Кальниченко - 12 очков.

БК "Говерла": Спаркс - 32 очка + 7 передач + 3 подбора + 3 перехвата, Фрейзер - 20 очков + 13 подборов, Кудрявцев - 17 очков, Ревзин - 13 очков + 6 подборов.