ГлавнаяСпортДругие

УЕФА дисквалифицировал арбитра, назначившего четыре пенальти

УЕФА отстранил болгарского арбитра Антона Генова от обслуживания международных матчей на неопределенный срок. Генов подозревается в том, что он своим судейством влиял на результаты встреч, помогая преступникам обогатиться за счет ставок на матчи. В частности, речь идет о товарищеской встрече Македонии и Канады. В этой игре Генов назначил четыре пенальти.

В ближайшее время болгарский арбитр не будет обслуживать игры Лиги чемпионов, Лиги Европы и матчи сборных.

Подозрения УЕФА вызвал необычно большой объем ставок на товарищеский матч сборных Македонии и Канады, состоявшийся 14 ноября 2009 года. В этой встрече македонцы выиграли со счетом 3:0, а 43-летний Генов назначил четыре пенальти - по два в каждые ворота.

В букмекерских конторах были поставлены необычно большие деньги на то, что в игре будет забито как минимум три гола, а также на то, что арбитр назначит несколько одиннадцатиметровых ударов.

Ранее УЕФА заявил, что в нечестном судействе подозреваются три известных арбитра.

В настоящее время УЕФА проводит расследование договорных матчей в европейском футболе. Под подозрением находятся футболисты, тренеры, судьи и спортивные чиновники. В ноябре немецкая полиция арестовала 15 членом международной преступной группировки, которые, по данным следствия, подкупали участников матчей и делали ставки на игры с заранее известным результатом.