ГлавнаяСпортДругие

Отныне команда «Формулы-1» Brawn GP называется Mercedes

Комиссия «Формулы-1» официально ратифицировала переименование команды Brawn GP в Mercedes GP, сообщает Международная автомобильная федерация (FIA). Команда Mercedes появится в чемпионате мира впервые с 1955 года.

Компания Mercedes-Benz объявила о покупке Brawn GP 16 ноября. Тогда же было объявлено о намерении немецкого автоконцерна переименовать команду. Однако в опубликованном 1 декабря списке участников она все еще фигурировала под старым названием, так как любые переименования конюшни «Формулы-1» должны получить единодушное одобрение со стороны остальных команд.

На заседании Комиссии «Формулы-1», на котором присутствовали все руководители команд чемпионата, смена названия была одобрена. При этом комиссия сохранила для Mercedes GP все призовые выплаты и льготы, заработанные Brawn GP в 2009 году.

«Команда продолжит получать выплаты, причитающиеся ее предшественникам, - сказано в пресс-релизе FIA. - Такое решение принято на исключительной основе, с учетом длительных выступлений Mercedes-Benz в «Формуле-1» и заслуг перед чемпионатом».

Команда Brawn GP была создана на основе Honda Racing F1 Team, покинувшей чемпионат в декабре 2008 года. Несмотря на то, что судьба команды была неопределена почти до начала сезона 2009 года, гонщик Brawn Дженсон Баттон выиграл чемпионат в личном зачете, а команда стала победителем в Кубке конструкторов.