ГлавнаяСпортДругие

Кевин Джонсон устроил истерику: он боится грязных приемов Кличко

Команда Кевина Джонсона – соперника Виталия в субботнем бою – устроила истерику. На днях Джонсон заявил: «Я стараюсь не обращать внимания на закулисные игры, но, честно говоря, начинаю немного раздражаться… Несмотря на то, что Кличко и так считают явным фаворитом в нашем поединке, похоже, он старается использовать любую возможность, чтобы получить преимущество. Причем во всем – от назначения судей и выбора размера ринга до грязных приемов во время боя, о подготовке которых мне рассказали его спарринг-партнеры.

Я обязательно попрошу кого-нибудь тщательно проверить его перчатки в раздевалке. Мне придется следить в оба. «Доктор Франкенштейн» старается выиграть обманным путем!».

Казалось бы, ничего страшного – ну, болтает Джонсон, подумаешь. Все они такие до боя… Кличко тоже не стал серьезно относиться к заявлению американца, ответив шуткой: «Кевин, я бы посоветовал тебе прочитать «Фауста» Гете...».

Но тут в дело вмешался промоутер Джонсона – Джо Де Гуардия. Он развил тему «неправильных перчаток», заявив следующее: «Я слышал о том, что перчатки братьев Кличко сделаны на заказ, под их руки. А это недопустимо с точки зрения правил бокса. Вспомните историю с Антонио Маргарито, руки которого были тайпированы не по правилам (бинты смочили в гипсе, утяжелив удар. – ред.). А ведь никто не знает, сколько раз он позволял себе это, пока не попался!».

Команда Джонсона уже не просто болтает, а собирается действовать. «Мы разработали специальный план. Но сейчас я не стану раскрывать его подробности, чтобы сохранить момент неожиданности и гарантировать, что в субботу боксеры будут находиться в равных условиях, – поведал Де Гуардия. – Мы потребуем строжайшего контроля, чтобы компетентные люди изучили все до малейших деталей. Перчатки Кличко будут тщательно проинспектированы и протестированы».

Впрочем, скандал наверняка «лопнет как мыльный пузырь. Преимущество Кличко над Джонсоном такое, что никакие хитрости Виталию не нужны. В победе украинца не сомневаются даже американские болельщики, как показывает опрос.