ГлавнаяСпортДругие

Киев гарантировал УЕФА, что аэропорты будут готовы к сроку

Киевская городская государственная администрация гарантирует УЕФА своевременный ввод в эксплуатацию строящихся международных терминалов в международных аэропортах "Борисполь" и "Киев".

Киев гарантировал УЕФА, что аэропорты будут готовы к сроку
Фото: narod.ru

Об этом на выездном заседании по подготовке инфраструктуры городов, принимающих чемпионат Европы по футболу в 2012 году, сообщил председатель горадминистрации Леонид Черновецкий.

"Уже предоставлены гарантийные обязательства (президенту УЕФА) Мишелю Платини по своевременному вводу в эксплуатацию терминалов аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" ("Киев")", - отметил он.

Черновецкий добавил, что также предоставлены гарантии обустройства зон для автобусов и грузового транспорта, а также зоны для мусора на территории терминалов.

Мэр отметил, что строительство и реконструкция терминалов протекает стабильно.

Напомним, что аэропорт "Киев" пытается провести тендер на разработку проекта реконструкции существующего пассажирского терминала и строительства международного терминала (последний объявлен 17 августа).

Аэроопорт "Борисполь" намерен до проведения ЧЕ-2012 по футболу завершить строительство терминала D, а также терминала для приема бюджетных авиарейсов.

УЕФА потребовала от Киева, Донецка, Львова и Харькова до августа предоставить письменные гарантии своевременного проведения реконструкции аэропортов в своих городах.