ГлавнаяСпортДругие

Луческу считает второстепенным ответный матч с «Сивасспором»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу считает второстепенным завтрашний ответный матч с турецким «Сивасспором» в квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА.

Луческу считает второстепенным ответный матч с «Сивасспором»
Фото: podrobnosti.ua

 Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке.
 М.Луческу напомнил, что первый матч в Турции «горняки» выиграли со счетом 0:3. «Теперь на первый план все-таки выходит матч с «Барселоной» за Суперкубок Европы 28 августа», - сказал наставник «Шахтера».
 Одновременно он подчеркнул, что в ответном матче с «Сивасспором» дончане не собираются расслабляться. «Важно пройти «Сивасспор» и войти в групповой этап турнира...Это международная игра, и имидж для всякой команды много значит», - указал М.Луческу.
По его словам, вся команда готова к игре, за исключением только двух травмированных - защитника Мариуша Левандовски и нападающего Луиса Адриано.
 В то же время тренер «горняков» не исключил, что с учетом результата первого матча в составе «Шахтера» будут перестановки, кому-то из ведущих игроков дадут отдохнуть.
Говоря о тактике на завтрашний матч, М.Луческу отметил, что «наверняка турки изучили и хорошо знают наши возможности, будут играть от обороны и делать ставку на контратаки». «Поэтому «Шахтеру» завтра придется контратаковать. Забитый мяч в наши ворота может изменить настроение. Главное, чтобы мы были на высоком уровне», - отметил М.Луческу.
Отвечая на вопрос, сколько нападающих он выпустит завтра на поле, М.Луческу заметил, что «это не столь важно». «Главное, чтобы атакующая линия команды была способна воплотить в жизнь то, что мы задумали», - уверен он.
В заключение наставник «горняков» похвалил экс-игрока львовских «Карпат» Василия Кобина, который «уже адаптировался к нашей игре, приспособился к нашим принципам, легко влился в коллектив». «В «Шахтер» он пришел с большим желанием доказать, что хочет играть в этой команде. Я это оценил. Такому игроку сложно не найти место в составе, даже если придется менять его амплуа», - заключил М.Луческу.