ГлавнаяСпортДругие

Судьбу боя Валуев - Хэй решит Джон Руис

Представители чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) россиянина Николая Валуева обратились к американскому боксеру Джону Руису с просьбой отказаться от титульного боя с россиянином и разрешить Валуеву встретиться на ринге с англичанином Дэвидом Хэем.

Согласен ли Руис уступить право на поединок с россиянином Хэю, не уточняется.

Руис является обязательным претендентом на чемпионский титул WBA, и ассоциация имеет право заставить россиянина провести бой с Руисом. Бой Валуева с англичанином Дэвидом Хэем, который планируется провести 7 ноября 2009 года, WBA пока не санкционировала. Когда WBA примет решение по поводу поединка Валуев - Хэй, не сообщается.

Валуев не провел ни одной обязательной защиты титула с 30 августа 2008 года, когда он победил Руиса и стал чемпионом мира. Поединок россиянина с американцем Эвандером Холифилдом, состоявшийся в декабре 2008 года, носил статус добровольной защиты титула.

Валуев и Хэй договорились о проведении боя в июле 2009 года. До этого Хэй вел переговоры о поединке с украинцем Виталием Кличко, но неожиданно вышел из переговоров и подписал контракт с Валуевым. Вскоре после этого Руис заявил, что он не позволит состояться бою Валуев - Хэй и добьется того, чтобы россиянин встретился не с английским боксером, а с ним.

Поединок Валуева с Хэем планируется провести 7 ноября в одном из городов Германии. Точное место проведения боя будет объявлено позднее.