ГлавнаяСпортДругие

Белорусский бильярдист Курта выиграл турнир памяти Кадырова

Белорус Евгений Курта стал победителем третьего международного турнира по русскому бильярду, посвященного памяти погибшего президента Чечни Ахмата Кадырова.

Курта - обладатель Кубка Азии, бронзовый призер чемпионата мира 2005 года. Второе место завершившегося в Грозном турнира занял мастер спорта международного класса, чемпион мира 2007 года Каныбек Сагынбаев (Киргизия).

Президент Чечни Рамзан Кадыров, следивший за финальным поединком, поблагодарил спортсменов за участие в турнире - третьем подобного уровня, который проводился в Грозном (также в 2007 и 2008 годах). Он подчеркнул, что состязания будут и впредь проходить в Чеченской Республике.

Как отметили в пресс-службе, призовой фонд турнира составил около 2 миллионов рублей. За первое место победителю вручена денежная премия в размере 450 тысяч рублей, за второе и третье - 225 и 115 тысяч рублей призовых соответственно.

В соревнованиях приняли участие 16 спортсменов из России, Украины, Киргизии, Грузии, Литвы и Армении, среди его участников были многократный чемпион мира Евгений Сталев, неоднократный чемпион России Кирилл Анищенко.