ГлавнаяСпортДругие

УЕФА подозревает три македонских клуба в участии в "договорняках"

 Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) ведет расследование в отношении трех македонских клубов по подозрению в участии в договорных матчах, сообщает македонская пресса.

У УЕФА возникли подозрения в отношении клубов "Вардар", "Работнички" и "Милан" (Куманово), в разные годы участвовавших в еврокубках, сообщил журналистам дисциплинарный инспектор УЕФА Герхард Капл. Несколько дней назад он посетил Скопье для сбора дополнительной информации и налаживания сотрудничества с МВД Македонии.

Известно, что УЕФА проявляет особое внимание к двум матчам 2007 года "Вардар" - "Анортосис" (Кипр), в каждом из которых македонцы уступили со счетом 0:1. О случаях с другими клубами не сообщается.

Представители попавших под подозрение команд в интервью СМИ категорически отвергли возможность участия в договорных матчах, заявив, что все это голословные обвинения, базирующиеся на непроверенных сведениях.

Европейские футбольные функционеры не в первый раз проявляют повышенный интерес к результатам македонских клубов. Весной этого года УЕФА уже отстранил македонскую "Победу" на 8 лет от еврокубков за участие в договорных матчах. Расследование было проведено в отношении матчей первого отборочного раунда Лиги чемпионов между "Победой" и армянским "Пюником", состоявшихся 13 и 21 июля 2004 года. Опасения возникли на основании показаний свидетелей и данных букмекерской индустрии, зафиксировавшей волну подозрительных ставок.