ГлавнаяСпортДругие

УЕФА недовольна качеством украинских отелей

Инспекторы УЕФА во главе с директором Евро-2012 Мартином Калленом посетили Украину с рабочей проверкой подготовки страны к чемпионату Европы по футболу.

УЕФА недовольна качеством украинских отелей

В этот раз особое внимание комиссии было обращено на соответствие принимающих городов требованиям к качеству и количеству гостиничных номеров, а также транспортной инфраструктуре. Главные претензии экспертов УЕФА касаются гостиниц, многие из которых не смогли пройти экзамен. Особое внимание евроинспекторы обращали на качество предоставляемых услуг, инфраструктуру, расстояние до стадиона, доступность общественного транспорта и наличие парковок.

Пока лучше всего дела обстоят у Львова, который предоставил компании TUI (официальному туроператору Евро-2012)  3 тыс. гостиничных номеров для расселения семьи УЕФА, при заявленных 2,6 тыс. Однако принято по критериям качества было лишь 74% (1931 номер). В Киеве было забраковано две трети предложенных номеров. В других городах ситуация еще хуже.

В Донецке ситуация вообще катастрофическая: в наличии имеется лишь треть от необходимого числа номеров (2,6 тыс.), из которых TUI было принято лишь 10%. Гостиницы получили время до конца месяца на устранение всех замечаний. 

В Харькове эксперты УЕФА приняли 56% гостиниц, однако и здесь есть ряд проблем. Городу нужно в срочном порядке провести сертификацию уже существующих отелей.
Кроме гостиниц, эксперты УЕФА рассматривали и так называемый план мобильности, который предусматривает готовность города к быстрому передвижению болельщиков между объектами чемпионата и обеспечения их соответствующим транспортом.

«Города презентовали планы мобильности, но они еще требуют доработок. К сентябрю мы постараемся презентовать уже окончательный вариант», — рассказывает директор Координационного бюро по подготовке к Евро-2012 Илья Шевляк.