ГлавнаяОбществоЖизнь

Львовский стадион к Евро-2012 будут строить круглосуточно

Генеральный подрядчик строительства стадиона во Львове компания "Азовинтэкс" (Мариуполь, Донецкая область) решила круглосуточно строить стадион к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Львовский стадион к Евро-2012 будут строить круглосуточно
Фото: fc.tj

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Львовской областной государственной администрации во Львовской области.

Данная договоренность достигнута на совещании по строительству стадиона, которое состоялось 18 августа во Львове.

"Представители "Азовинтэкса" сообщили, что уже с этой недели строительство стадиона к Евро-2012 будет проходить в круглосуточном режиме и предоставили участникам совещания новый график исполнения работ на стадионе", - сказано в сообщении.

В сообщении также сказано, что согласно новому графику отставание в строительстве от сроков, определенных УЕФА, будет ликвидировано в течении 2 месяцев, к моменту контрольного визита представителей УЕФА.

Как сообщалось, 17 августа на совещании по строительству стадиона и реконструкции аэропорта во Львове под председательством вице-премьер-министра Ивана Васюника был поднят вопрос об отставании строительства стадиона от предоставленного УЕФА графика на 3 месяца.

Львовский городской совет отрицает отставание от графика.

Министерство экономики 7 ноября 2008 года разрешило Львову подписать договор о генеральном подряде строительства стадиона к финальной части чемпионата с компанией "Азовинтэкс" на правах единственного исполнителя.

Стоимость строительства стадиона составит 609,582 млн. гривен, по графику оно должно закончиться до июня 2010 года.