ГлавнаяСпортДругие

Моуринью хочет возглавить «МЮ после Фергюсона

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью заявил, что готов стать наставником «Манчестер Юнайтед» после того, как клуб покинет многолетний рулевой «МЮ» Алекс Фергюсон.

Моуринью хочет возглавить «МЮ после Фергюсона
Фото: lenta.ru

Португалец, в течение трех лет находившийся у руля и известный непростыми отношениями с Фергюсоном и болельщиками манкунианцев, всерьез рассчитывает оказаться в Манчестере.

«Я рассмотрю возможность стать тренером «МЮ», если они захотят увидеть меня в качестве последователя сэра Алекса Фергюсона, - рассказал Моуринью. - Если они согласны, то и я не откажусь. Я очень люблю Англию, фанаты здесь очень темпераментны и на каждой игре создают неповторимую атмосферу».

Он также прокомментировал разрыв отношений с «Челси» в 2007 году после двух побед в премьер-лиге. «Мы много раз вступали в переговоры, но я принял решение уйти из клуба. Это было трудно для меня, ведь я очень любил эту команду, но тогда так было лучше для обеих сторон», - сказал 46-летний португалец.

Моуринью также отметил, что намеревается сделать «Интер» сильнейшим клубом Европы впервые с 1965 года. «Когда я пришел в «Челси», главной задачей была победа в чемпионате Англии, - вспоминает португалец. - В «Интере» для нас также важна серия А, но теперь мы настроены на победу в Лиге чемпионов».