ГлавнаяСпортДругие

Хэя подготовят к бою с Валуевым участники боев без правил

Английский боксер Дэвид Хэй во время подготовки к бою с россиянином Николаем Валуевым воспользуется услугами участников боев без правил (бойцов смешанных боевых искусств).

Хэя подготовят к бою с Валуевым участники боев без правил
Фото: www.telegraph.co.uk

По замыслу Хэя, спарринги с этими спортсменами помогут ему приспособиться к соперникам высокого роста.

Рост Хэя составляет 191 сантиметр, рост Валуева - 213 сантиметров. Английский боксер заявил, что знает среди участников смешанных единоборств спортсменов тех, кто превосходит Валуева по габаритам. Хэй сказал, что планирует провести с такими бойцами серию спаррингов.

Ранее сообщалось, что в ходе подготовки к бою с Валуевым Хэй, чтобы приспособиться к высокому росту соперника, будет использовать метлу с привязанной к ее концу боксерской перчаткой.

Бой Валуев - Хэй пройдет 7 ноября 2009 года в одном из городов Германии. В этом поединке Валуев будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

В 2000 году серию спаррингов с бойцами смешанного стиля провел во время подготовки к бою за чемпионский титул в тяжелом весе с британцем Ленноксом Льюисом новозеландец Дэвид Туа, который, как и Хэй, существенно уступал своему сопернику в росте. Такой метод подготовки Туа не помог: Льюис уверенно победил новозеландца.