ГлавнаяСпортДругие

Харьков получил координатора подготовки к Евро-2012

Владелец группы DCH и президент футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский  назначен координатором подготовки Харькова к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Харьков получил координатора подготовки к Евро-2012
Фото: www.dynamo.kiev.ua

В Харьковском городском совете, соответствующее заявление сделал на прошедшем в Харькове рабочем совещании по вопросам подготовки к Евро-2012 мэр города Михаил Добкин.

В сообщении указывается, что данным документом власти Харькова выполняют поручение вице-премьер-министр Украины Ивана Васюкина, который указал руководителям всех принимающих городов Евро-2012 на необходимость назначить уполномоченных представителей, с которыми правительство сможет контактировать по вопросам подготовки конкретного региона к предстоящему континентальному первенству по футболу.

Харьковские власти обратились с просьбой выполнить обозначенные функции к Ярославскому, который является генеральным инвестором подготовки города к Евро-2012. За его средства, как уже сообщалось ранее, в настоящее время проводится реконструкция Международного аэропорта «Харьков», завершаются работы по реконструкции ОСК «Металлист» и благоустройству прилегающих к стадиону улиц, а также модернизирована в соответствии с требованиями УЕФА учебно-тренировочная база ФК «Металлист» и построена детско-юношеская футбольная академия, являющаяся частью инфраструктуры к Евро-2012 для размещения СМИ и технического персонала. Таким образом, официальным представителем Харькова, уполномоченным контактировать с правительственными структурами по подготовке Харькова к Евро-2012, отныне будет частный инвестор, который ранее уже выполнял эту функцию де-факто.