ГлавнаяСпортДругие

Главный архитектор реконструкции Олимпийского опроверг обвинения Томенко

Главный архитектор проекта реконструкции НСК Олимпийский Юрий Серегин опроверг обвинение заместителя Председателя Верховной Рады Николая Томенко в неоправданных тратах бюджетных средств при проектировании главной арены Евро 2012.

Главный архитектор реконструкции Олимпийского опроверг обвинения Томенко
Фото: www.fcdnipro.ua

 

"Для специалиста строительной отрасли стоимость проекта оправдана, ведь из полного названия объекта Туалет №1 и ТП № 104 кВт профессионалу понятно, что идет речь о здании, в котором будут размещены не только современные туалеты, но и мощная трансформаторная подстанция, оборудованная трансформаторами, необходимыми для энергообеспечения северной части стадиона. Этого почему-то во внимание вице-спикером принято не было. Более того, строительные работы по подготовке этого проекта выполнены не были - сегодня за требованием УЕФА проект в этой части изменен и начаты работы по строительству подземных туалетов непосредственно под трибунами", - объяснил архитектор.

Что касается другого проекта Артезианская скважина, Юрий Серегин призвал Николая Томенко не спешить с выводами относительно завышенной стоимости работ без ознакомления с его содержанием, сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

"Артезианская скважина, строительство которой планировалось на территории НСК Олимпийский задолго до начала реконструкции стадиона, должна выполнить задание по резервному водообеспечению чистой водой не только самого стадиона, но и комплекса других сооружений на прилегающих территориях. Среди которых, кстати, есть олимпийский бассейн, строительство которого предусмотрено концепцией развития НСК Олимпийский в дальнейшем. Нужно понимать, что объект под названием Артезианская скважина не только отверстие в земле, через которое подается вода. Этот проект включает ряд сопутствующих инженерных сооружений и трубопроводов, которые будут подавать воду к спортивным объектам НСК Олимпийский", - отметил специалист.

Архитектор также пригласил заместителя Председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко вместе с коллегами посетить НСК Олимпийский.

"Мы со строителями готовы предоставить всю необходимую информацию и объяснение относительно проекта и сложности выполнения его в сжатые сроки", - заявил Серегин.

Напомним, что зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко был возмущен стоимостью новых туалетов на НСК Олимпийский.