ГлавнаяСпортДругие

21 июля в Украине стартует молодежное Евро-2009

 В понедельник, 20 июля, главный тренер юношеской сборной Украины Юрий Калитвинцев определился с составом, который будет отстаивать честь страны в финальном турнире Евро-2009 (U-19).

21 июля в Украине стартует молодежное Евро-2009
Фото: www.terrikon.dn.ua

Чемпионат, который стартует уже во вторник, 21 июля, впервые в истории будут принимать Донецк и Мариуполь.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины.

«В столице Донбасса в распоряжении тренерского штаба находятся 23 футболиста, 18 из них попали в заявочный список на Евро-2009 (U-19). «Динамо» представлено в сборной 9 исполнителями, 5 защищают цвета «Шахтера», 2 игроков делегировал днепропетровский «Днепр», по одному - «Олимпик» и запорожский «Металлург», - сказали в пресс-службе.

В частности, представлять «Днепр» в составе нашей сборной будут полузащитник Артур Карноза и нападающий Виталий Каверин.

Непосредственная подготовка «сине-желтых» к соревнованиям началась в конце июня, когда подопечные Калитвинцева собрались на тренировочной базе киевского «Динамо» в Конче-Заспе. С 10 июля юноши живут в донецком отеле «Атлас», который и будет их резиденцией во время турнира.

Напомним, что континентальные первенства среди 19-летних УЕФА стал проводить, начиная с сезона 2001/02, раньше в них принимали участие только 18-летние. Наша команда трижды попадала в финальные турниры этих соревнований. В 2000 году подопечные Анатолия Крощенко вышли в финал, где уступили мощной сборной Франции 0:1.

Лидером той команды был нынешний форвард «Днепра» Алексей Белик. Выступал тогда и хавбек днепрян Руслан Ротань.

В 2001 украинцы не смогли преодолеть групповой турнир чемпионата. В 2004 году сборная Украины на ЧЕ не пропустила ни одного мяча в групповой стадии. В финальном турнире «сине-желтым» не сумели забить ни бельгийцы (0:0), ни итальянцы (1:0), ни хозяевам - швейцарцам (0:0). В полуфинале украинцы проиграли испанцам по пенальти 1:4.