ГлавнаяСпортДругие

Выборы президента украинской Премьер-лиги признали нелегитимными

Члены контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины рассмотрели заявление ФК Металлист, в котором клуб поставил вопрос соответствия процедуры и сути избрания президента украинской Премьер-лиги требованиям устава этой организации и нормам действующего законодательства.

Выборы президента украинской Премьер-лиги признали нелегитимными
Фото: www.fpl.ua

В ходе разбирательства было установлено, что заявление харьковского клуба о нарушениях основных норм Устава ПЛ и, в частности, статьи 16 Устава этой организации, полностью подтвердилось.

В упомянутой статье Устава утверждается, что президент ПЛ избирается владельцами клубов, и передача голоса не разрешается. Это положение было грубо нарушено 1 июля, когда в голосовании приняли участие представители клубов по доверенности.

Кроме этого, на проведенном собрании футбольные клубы Закарпатье и Оболонь не были в установленном порядке избраны в состав ПЛ, поскольку не имели аттестата ФФУ, дающего право играть в ПЛ.

Таким образом, кворума необходимого для принятия решения для избрания президента Премьер-лиги, не было.

Футбольный суд постановил признать выборы президента УПЛ такими, что не отвечают требованиям Устава ПЛ и нормам действующего законодательства Украины и рекомендовал провести выборы президента этой организации в соответствии с действующим Уставом.