ГлавнаяСпортДругие

Лучший бомбардир Евро-2008 оплатит свой переход в "Барселону"

Форвард "Валенсии" и сборной Испании, лучший бомбардир чемпионата Европы по футболу 2008 года Давид Вилья намерен выплатить из собственного кармана часть суммы, которую "Валенсия" просит за его переход в "Барселону", пишет испанская газета Marca.

Речь идет примерно о семи миллионах евро.

"Барселона" предлагает "Валенсии", по разным данным, от 42 до 43 миллионов евро, в то время как клуб Вильи просит за игрока 50 миллионов. Футболист готов выплатить за "Барселону" недостающую сумму.

В начале июля сообщалось, что переговоры с Вильей о переходе в "Барселону" провел технический директор каталонского клуба Чики Бегиристайн. Сам игрок говорил, что уже решил, в каком клубе он продолжит карьеру, однако не сообщил, где именно он планирует выступать в сезоне-2009/10.

Сообщалось, что "Барселона" предложила "Валенсии" два варианта сделки: либо каталонцы выплатят 43 миллиона евро, либо вместо части этой суммы "Валенсия" получит в аренду нападающего Кейррисона, которого каталонцы купили у бразильского "Палмейраса" за 14 миллионов евро.

По данным Marca, в том случае, если "Барселоне" не удастся договориться с "Валенсией" о покупке Вильи, каталонцы могут купить форварда мадридского "Атлетико", лучшего бомбардира чемпионата Испании сезона-2008/09 Диего Форлана.