ГлавнаяСпортДругие

Инвесторам, которые захотят строить гостиницы к Евро-2012, в Донецке обещают налоговые преференции

Вопрос строительства нового аэровокзального комплекса в Донецке остается открытым.

Инвесторам, которые захотят строить гостиницы к Евро-2012, в Донецке обещают налоговые преференции
Фото: newsru.ua

 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

По его данным, строительство аэропорта и создание условий для размещения гостей во время Евро-2012 до сих остаются самыми сложными вопросами. "По аэропорту - 40 млн. выделено из государственного бюджета в этом году. Это по титулу, утвержденному в прошлом году. В этом движение есть. Что касается вопросов, связанных со строительством системы управления полетами, безопасностью полетов, строительством нового аэровокзального комплекса, пока вопрос остается открытым. Не отказывают, но решение пока не принято", - заявил Логвиненко.

Что касается гостиниц, то, по данным губернатора, Донецкая область подготовила ряд предложений по созданию определенных преференций для инвесторов, которые будут вкладывать деньги в строительство этих объектов. "Александр Алексеевич Лукьянченко (донецкий городской голова) принял решение и будет утверждать его на сессии (Донецкого городского совета) завтра: инвесторам - преференции на 5 лет по местным налогам. Определенные консультации, переговоры он провел, и таким образом гостиницы "Виктория" будет продолжено строительство", - отметил глава ОГА.

Ряд предложений Донбасса по организации чемпионата в данный момент находятся в Киеве и обсуждаются там. "На уровне правительства надо принять определенные решения. Другого выхода здесь не будет", - добавил губернатор.

Также, по его данным, сейчас обсуждается вопрос финансирования строительства нового терминала в аэропорту Донецка из государственного бюджета.