ГлавнаяСпортДругие

Легенде футбола Ромарио грозят 3,5 года тюрьмы

Легенде мирового футбола Ромарио грозят три с половиной года тюрьмы за уклонение от налогов.

Бразильские налоговые органы обвиняют игрока в сокрытии от них доходов на сумму более 1 миллиона реалов (500 тысяч долларов - авт.), передает телеканал NВС-Sports со ссылкой на Associated Press.

По данным Минюста Бразилии, речь идет о прибылях, полученных Ромарио в 1996-97 годах, когда он выступал за клуб "Фламенго" из Рио-де-Жанейро и являлся рекламным лицом одного из ведущих производителей пива в Бразилии. Адвокаты уже обжаловали предварительный приговор, по которому Ромарио получил 3,5 года тюрьмы.

Ранее, в середине июля Ромарио был арестован и провел сутки в полицейском участке по обвинению в неуплате алиментов бывшей жене.

По сообщениям местных СМИ, в последнее время Ромарио испытывает серьезные финансовые трудности и может быть вынужден продать с аукциона свое имущество, которое оценивают в 7,5 миллионов бразильских реалов (4 миллиона долларов).

В разное время Ромарио выступал за бразильские "Васку-да-Гама", "Фламенго", "Флуминенсе", голландский ПСВ, испанские "Барселону" и "Валенсию", катарский "Аль Садд", американский "Майами", австралийскую "Аделаиду Юнайтед". В разные годы футболист получил титулы чемпиона Бразилии, Испании, Нидерландов, а также стал обладателем серебряной медали Олимпийских игр (1988). В 1994 году Ромарио победил со своей сборной на чемпионате мира, став лучшим игроком этого турнира, а позже был признан футболистом года.