ГлавнаяОбществоВойна

За сутки боевики семь раз открывали огонь на Донбассе

Один военный погиб, семеро получили ранения.

За сутки боевики семь раз открывали огонь на Донбассе
Фото: Макс Левин

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применяя запрещенные минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в фейсбуке.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции неподалеку Широкино, Павлополя, Старогнатовки, Авдеевки и Богдановки.

В районе ответственности группировки "Север", у Крымского, враг открывал огонь из 120 мм минометов, а по защитникам Трехизбенки - из минометов 82-го калибра.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, двое  получили ранения и еще пятеро - боевые травмы.

"Военнослужащие Объединенных сил безотлагательно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов", - заявили в штабе.

По данным разведки, 21 мая были ранены не менее четырех российских оккупантов.

Напомним, ранее общественная организация "Восточная правозащитная группа" заявила, что в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей началась мобилизация резервистов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram