ГлавнаяОбществоЖизнь

АРМА определило победителя конкурса на управляющего "Межигорьем" (обновлено)

Общественный совет при АРМА призвал провести новый конкурс из-за возможных связей победителя с "регионалами".

АРМА определило победителя конкурса на управляющего "Межигорьем" (обновлено)
Фото: Бесплатка

Тендерный комитет Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) проголосовал за избрание управляющим резиденции "Межигорье" ООО "Скомпани".

Такое решение было принято тендерным комитетом в среду, передают "Українські Новини".

Согласно данным реестров, фирма "Скомпани" создана в 2015 году. Уставный капитал компании составляет 1000000 гривен. Руководителем указан Алексей Вороненко - бывший помощник народного депутата Евгения Мураева.

Компания предложила создание на территории "Межигорья" пляжей, детских площадок и фуд-кортов.

Кроме нее, в конкурсе участвовали еще два юридических лица - общественная организация "Национальный парк "Межигорье" и ЧП "Гаянский Геннадий Григорьевич".

Обновление. Общественный совет при АРМА призвал провести новый конкурс на управляющего "Межигорьем". В обнародованном открытом заявлении говорится, что общественный совет недоволен выбором управляющего, который может быть связан с экс-регионалами.

"Мы понимаем, что такой критерий как "регионал" или "нерегионалам" не может быть применен к участникам конкурса. Впрочем, факты свидетельствуют о том, что ООО "Скомпани" не имеет необходимых опыта и финансов для управления таким чувствительным активом как "Межигорье"", - говорится в заявлении.

Поэтому совет призвал АРМА "провести новый конкурс по отбору управляющего "Межигорьем", чтобы выбрать профессионального управляющего, который сможет подтвердить опыт, финансы, а также бизнес-план, который учтет социальную инициативу актива".

Представители совета при АРМА отметили, что конкурс был проведен открыто, однако ни один из участников не озвучил "конструктивных предложений" по управлению арестованной резиденцией.

Напомним, территория "Межигорья" принадлежит государству, а расположенные на ней здания - компании "Танталит" и экс-президенту Виктору Януковичу. В то же время все эти здания находятся под арестом в рамках уголовного производства.

Ранее, в мае, АРМА продлило конкурсный отбор управителя резиденции. Это была уже вторая попытка государства найти управляющего для "Межигорья". Раньше агентство хотело найти управляющего движимым и недвижимым имуществом на территории резиденции, но конкурс провалился.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter