ГлавнаяОбществоЖизнь

Экс-помощник депутата Паламарчука арестован по делу об убийстве Гандзюк

Игорь Павловский арестован до 3 декабря без права внесения залога.

Бывший помощник депутата Николая Паламарчука Игорь Павловский в понедельник был арестован по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк до 3 декабря без права внесения залога.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Фото: facebook.com/igor.pavlik.5682

Павловского задержали в Херсоне еще в минувшую субботу.

Павловскому подозрение в соучастии в убийстве (ч.3 ст 27 п.4,6,11,12 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса).

Напомним, 31 июля в Херсоне Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. Она получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз и перенесла многочисленные операции.

4 ноября 2018 года Гандзюк умерла в больнице. В этот же день полиция переквалифицировала уголовное производство относительно нападения на активистку на статью "Законченное убийство".

Известно о пятерых лицах, которые обоснованно подозреваются в покушении на убийство Гандзюк. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук. Все они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований, в частности - Украинский добровольческой армии. Торбин и Васянович награждены орденами "За мужество" III степени. Однако неизвестными остаются заказчики убийства.

Журналисты Оксана Денисова и Татьяна Николаенко в своем Telegram-канале обнародовали имя вероятного посредника между заказчиком и организатором убийства Гандзюк. По информации журналистов, этим посредником оказался помощник народного депутата Паламарчука Игорь Павловский, который передавал деньги "за работу" подозреваемому в организации убийства Сергею Торбину.

6 ноября Паламарчук сообщил, что уволил своего помощника, который фигурирует в расследовании, чтобы избежать давления на следствие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter