ГлавнаяОбществоПроисшествия

На артскладах под Ичней детонации боеприпасов не наблюдается, - ГосЧС

Продолжается очистка прилегающей к арсеналу территории.

На артскладах под Ичней детонации боеприпасов не наблюдается, - ГосЧС
Фото: ГСЧС

По состоянию на утро понедельника на территории 6-го арсенала Министерства обороны в пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области детонация боеприпасов не наблюдается.

Об этом сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Погибших и травмированных не зафиксировано.

"Продолжается очистка прилегающей к арсеналу территории. В районе чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства общей численностью 545 человек и 124 ед. техники, в том числе от ГосЧС - 248 человек и 72 ед. техники", - отмечается в сообщении.

Координацию привлеченных сил и средств, оказание помощи населению осуществляет штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГосЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что все 39 населенных пунктов вокруг арсенала очистили от боеприпасов.

Ночью 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны в пгт Дружба произошли взрывы, повлекшие пожар. В Генштабе ВСУ подозревают диверсию и сообщили, что склад был подорван в четырех разных местах.

Площадь арсенала Минобороны составляет 682 га, в том числе 402 га - техническая территория, на которой расположены 128 мест хранения боеприпасов. На арсенале хранилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов.

Служба безопасности рассматривает три версии пожара. Основная из них - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв для сокрытия недостатка боеприпасов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter