ГлавнаяОбществоПроисшествия

РосСМИ опубликовали, а потом удалили видео теракта в Керчи (обновлено)

На кадрах было видно, как Росляков стреляет у всех, кто попадается ему на пути.

РосСМИ опубликовали, а потом удалили видео теракта в Керчи (обновлено)
скриншот

Российский телеканал "Вести.Крым" обнародовал видеозапись с камер наблюдения в колледже в Керчи, сделанную в момент нападения 17 октября.

В начале записи видно, как устроивший бойню 18-летний студент Владислав Росляков, одетый в белую майку с надписью "Ненависть", черные брюки, куртку и берцы, подходит к зданию с сумкой и рюкзаком.

Он заходит в колледж через заднюю дверь, которая никак не охраняется и где нет рамок металлоискателей.

Молодой человек проходит по этажам, с кем-то здоровается, снова спускается вниз и ждет. Когда начинается перемена и ученики выходят из аудиторий, происходит взрыв, а сам Росляков поднимается наверх.

Взрывной волной выбивает окна и двери, обломки и осколки разлетаются на большое расстояние. Дети в панике выбегают на улицу. Кому-то сложно самостоятельно передвигаться из-за полученных ран.

На следующих кадрах видно, как Росляков стреляет в людей, которые попадаются ему на пути.

Обновление 15.00. Видео нападения на колледж в Керчи, снятое камерами наблюдения, удалили с сайтов «Вести.ру» и «Вести.Крым», а также с YouTube-канала «Вести.Крым». Об этом пишет Дождь.

На сайте «Вести.ру» опубликована заметка о том, что у напавшего на колледж Владислава Рослякова мог быть сообщник — человека, с которым он здоровается, видно на видео. Ранее в этой заметке была гиперссылка на ролик, однако впоследствии ее убрали. Страница с опубликованным роликом выдает ошибку 404.

Видео также было опубликовано на YouTube-канале «Вести.Крым» и было в полном выпуске новостей, который также выложили на YouTube. Оба ролика удалили. На главной странице сайта «Вести.Крым» есть материал с видео нападения, однако при попытке перейти на него открывается страница с другой заметкой.

Внимание! На видео ниже запечатлены сцены жестокости и насилия. 18+

Напомним, 18-летний учащийся колледжа Владислав Росляков 17 октября устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в политехе в Керчи, после чего покончил с собой. Жертвами трагедии стал 21 человек, включая стрелка. 46 людей пострадали.

Следственный комитет РФ расследует дело по статье о массовом убийстве. В свою очередь, украинская прокуратура открыла дело по статье о теракте.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что за теракт в Керчи должна нести ответственность Россия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter