ГлавнаяОбществоВойна

За сутки на Донбассе ранены трое военнослужащих

Боевики 19 раз нарушили режим прекращения огня.

За сутки на Донбассе ранены трое военнослужащих
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 19 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате трое военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Фейсбуке.

Боевики вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ВСУ в районе населенных пунктов Счастье, Крымское, Попасная, Шумы, Пески, Марьинка, Тарамчук, Красногоровка, Павлополь, Водяное, Гнутово, Лебединское и Широкино.

В районе опорного пункта военных возле Водяного, на Мариупольском направлении, применили минометы калибра 120-мм, гранатометы и стрелковое оружие. Позиции Объединенных сил в районе Крымского и Широкино обстреливали из минометов 82-го калибра, а вблизи Счастья вел огонь снайпер.

По данным украинской разведки, восемь боевиков уничтожено и еще двое ранены.

С начала текущих суток боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции военных возле Новотроицкого.

Напомним, первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что военную часть конфликта на Донбассе можно прекратить за час.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter