ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесский активист Михайлик не узнал подозреваемых в покушении на него

Активист не уточнил, идет ли речь о процедуре опознания или других следственных действиях.

Одесский активист Михайлик не узнал подозреваемых в покушении на него
Фото: facebook

Одесский активист Олег Михайлик во время встречи с журналистами заявил, что не знает подозреваемых в покушении на него, задержанных полицией. Об этом сообщает "Громадське".

Во время встречи Михайлик отметил, что у него не было конфликтов ни с кем, кроме городской власти, в частности, кроме мэра Одессы Геннадия Труханова. Активист выразил уверенность, что нападение на него - заказное.

"Кто заказчик и исполнитель - определит следствие. Почему меня заказали - сказать трудно. Никаких конфликтов, кроме как с городскими властями и городским головой Геннадием Трухановым, у меня не было", - заявил он.

Труханов вместе со своим адвокатом Вадимом Оксютой уверены, что покушение на активиста совершили за его общественно-политическую деятельность. Адвокат также высказал предположение, что покушение могло произойти из-за защиты интересов инвесторов ЖК "Золотой берег".

Напомним, вечером 22 сентября в Одессе стреляли в активиста Олега Михайлика, он попал в больницу в состоянии клинической смерти. Глава полиции рассказал, что следствие рассматривает несколько версий нападения, в том числе связанные с общественной и журналистской деятельностью пострадавшего.

Управление Нацполиции Одесской области отвергло обвинения общественности в том, что правоохранители не спешат с расследованием нападения на активиста. Следствие рассматривает 5 версий нападения.

25 сентября по делу о нападении задержали троих подозреваемых. Все задержанные - грузинской национальности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter