ГлавнаяОбществоПроисшествия

Дронов в суде рассказал свою версию смертельного харьковского ДТП

Мужчина видел Lexus Зайцевой, но не думал, что вторая машина может не остановиться.

Дронов в суде рассказал свою версию смертельного харьковского ДТП
Геннадий Дронов и Елена Зайцева
Фото: hromadske.kharkiv.ua

Геннадий Дронов, который является одним из участников ДТП в Харькове, в результате которого осенью прошлого года погибли шесть человек, дал первые показания в суде.

Как сообщает местное издание NewsRoom, он попросил прощения у родственников всех жертв и пострадавших в результате аварии. При этом он указал, что не виновен в случившемся.

"Тот факт, что я не признаю свою вину в этой трагедии, не может быть отягощяющим обстоятельством. На моем месте мог оказаться любой из водителей, которые проезжают этот перекресток. Я не признаю свою юридическую вину, но я виновен как человек. Тысячу раз пожалел, что оказался в тот вечер в том месте и в том, что родился", - заявил харьковчанин.

Мужчина утверждает, что остановился на перекрестке и увидел вдалеке фары автомобиля Lexus, однако не счел их опасностью для себя. Водитель Volkswagen Touareg заявил, что не подумал о том, что вторая машина может не остановиться, и поэтому не успел среагировать, когда та вылетела перед ним.

"Я затормозил не менее чем за 23 метра до перекрестка, чтобы было видно дублирующий светофор. Не помню, на какой сигнал двинулся, но сразу же за микроавтобусом, который стоял в крайней левой полосе. На тот момент моя скорость составляла около 40 километров в час. Звуковой сигнал при этом я не слышал", - рассказал Геннадий Дронов.

В своей речи мужчина заявил, что сразу после аварии не смог подойти к потерпевшим, после находился в больнице, а затем ему нужно было время, чтобы "все осмыслить".

Напомним, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумкой и переулка Мечникова в Харькове произошло столкновение Volkswagen Touareg Геннадия Дронова и Lexus Алены Зайцевой, после которого Lexus вылетел на тротуар и врезался в людей. Пятеро пешеходов в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте, еще одна 24-летняя пострадавшая позднее скончалась в больнице. Шесть человек получили травмы различной тяжести.

Оба подозреваемых - Алена Зайцева и Геннадий Дронов - находятся под стражей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter