ГлавнаяОбществоВойна

Сутки на Донбассе прошли без потерь

Дважды боевики стреляли из тяжелой артиллерии.

Сутки на Донбассе прошли без потерь
Фото: Макс Левин

За прошедшие сутки, 14 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил российские оккупанты 25 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Из них дважды с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Об этом сообщили в штабе ООС.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска обстреливали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Желтое, Крымское, Новотошковское, Луганское, Светлодарск, Красногоровка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Из минометов 82-го калибра враг обстрелял позиции Объединенных сил вечером на мариупольском направлении в районе населенных пунктов Чермалык и Водяное.

Также по позициям защитников Чермалыка оккупанты открывали огонь из вооружения боевой машины пехоты.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

По данным разведки, в течение суток двоих оккупантов уничтожено, трое ранены.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 10 "Градов" боевиков возле Луганска. Также наблюдатели зафиксировали три буксируемых гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм) и пять танков на полигоне около Мирного, что в 28 километрах к юго-западу от Луганска.

Ранее беспилотник ОБСЕ зафиксировал колонну грузовиков с крытыми брезентом отсеками вблизи границы с Россией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter