ГлавнаяОбществоЖизнь

Во Львове участников пророссийского митинга забросали помидорами

Националисты решили защитить город от посягательств пророссийских политиков.

Во Львове участников пророссийского митинга забросали помидорами
Фото: ZIK

14 сентября, в скверике возле Львовской ОГА между пророссийскими активистов, которых привели на акцию люди из партий Рабиновича-Мураева-Медвечука «За жизнь» и «Украинский выбор» и с местными проукраинскими активистами (в основном, из «Национального корпуса»), состоялась стычка, в ходе которой последние забросали митингующих помидорами. Об этом сообщает ZIK.

Как сообщается, на пикет пришли три десятка человек пенсионного возраста, которых регулярно можно увидеть на различных пророссийских акциях, и, в частности, на праздновании «9 мая». В своих речах, они выступали за снижение цены на газ, отказ от кредитов МВФ, увеличение зарплат и пенсий, критиковали международную политику Украины.

К пикетчикам подошли львовские активисты и молодые люди из «Национального корпуса». Начались словесные перепалки. В итоге, они разорвали символику партии «За жизнь» и забросали ее сторонников помидорами.

Львовские активисты уверяют, что эта акция была проплачена, поэтому "они вышли, чтобы защитить Львов от посягательств пророссийских политиков". Все это произошло под пристальным наблюдением полиции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter