ГлавнаяОбществоПроисшествия

Протестующие снесли забор вокруг уничтожаемого застройщиком парка в Соломенском районе Киева

В Протасовом яру намерены построить гостиничный комплекс.

В Киеве на улице Амосова протестующие снесли забор вокруг участка на территории парка отдыха Протасов Яр, где началась вырубка деревьев.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места события.

По данным активистов, забор был построен с целью строительства гостиничного комплекса. Представителями застройщика уже были спилены десятки деревьев.

При этом, как утверждают участники акции, никаких разрешений на ведение вырубки у представителей строительной компании нет.

В ответ на незаконные действия местная община совместно с активистами пришла противодействовать незаконной вырубке зеленых насаждений.

Как сообщили активисты, попытка противодействовать уничтожению парка отдыха привела к тому, что ранее представители охранной фирмы, которую нанял застройщик, использовали огнестрельное оружие.

Напомним, 28 июля политическая партия "Национальный корпус" заявила о столкновениях с правоохранителями в ходе акции по борьбе с нелегальным строительством на Осокорках в Киеве.

Конфликт на Осокорках связан со строительством жилого комплекса "Патриотика на озерах" на территории, которую местные жители считают эко-парком. По их словам, существует предписание о запрете работ, но компания игнорирует его. Застройщиком выступает банк "Аркада".

В мае на этом месте уже происходили столкновения между местными жителями и представителями застройщика. Тогда пострадали 17 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter