ГлавнаяОбществоВойна

Боевики 22 раза обстреляли позиции военных на Донбассе

Боевики 22 раза обстреляли позиции военных на Донбассе
Читаємо ранкові новини з інтернету
Фото: Макс Левин

С начала суток боевики российско-оккупационных войск не придерживался 22 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции в Фейсбуке.

На Донецком направлении из 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли защитников Песков. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Верхнеторецкого и Авдеевки. Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали  укрепления ВСУ вблизи Новотроицкого и Марьинки, из бронетранспортеров - Водяного, а из крупнокалиберных пулеметов - Лебединского.

Также из гранатометов и снайперского оружия боевики вели огонь вблизи Широкино.

На Луганском направлении зафиксировано применение вооружения БМП и гранатометов под Луганским. Также из гранатометов обстреливали защитников Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов - Новолуганского.

"В результате вражеского огня ни один украинский военнослужащий не пострадал. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется подразделениями Вооруженных Сил Украины". - подчеркивают в штабе.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков предложил свой план по мирному возвращению Донбасса.