ГлавнаяОбществоЖизнь

Наталье Черемисиной требуется помощь в лечении редкого заболевания почек Амилоидоза AL

В Украине определенности, как лечить болезнь, нет. 

Наталье Черемисиной требуется помощь в лечении редкого заболевания почек Амилоидоза AL

Родственники 51-летней Натальи Черемисиной обращаются к читателям LB.ua с просьбой помочь женщине в лечении редкого заболевания почек Амилоидоза AL.

Ухудшение состоянии Натальи диагностировали в декабре 2016 года, однако украинские врачи поставили диагноз неправильно, и некорректное лечение привело к ухудшению состояния. Определить причину смогли лишь израильские врачи клиники "Асута". Там провели полное обследование и диагностику, на основании которых был определен диагноз Амилоидоз AL. Заболевание редкое и составляет 1-2% от всех почечных болезней. При нем в межклеточном пространстве различных органов накапливается особое гликопротеидное вещество – амилоид, нарушающее их функции.

В Тель-Авиве Наталья прошла три курса химиотерапии, однако дальнейшее пребывание в израильской клинике стало финансово недоступным. На лечение было потрачено больше 50 тысяч долларов, средства у семьи закончились. Женщине пришлось вернуться в Украину и продолжить лечение здесь, но украинские врачи не до конца понимают, как бороться с данной болезнью (не могли определить даже, в какое отделение положить пациентку). При этом даже в Украине на лечение уходит в месяц 80 - 100 тысяч гривен. 

Сын Алексей и муж Натальи Геннадий обращаются ко всем, у кого есть возможность помочь в сборе средств для продолжения лечения, поскольку поражение почек сказывается на всем организме, в частности, на сердце, лёгких, мышечной системе.

Деньги можно перечислять на карту Приватбанка 4149-4978-3402-8989 Черемисин Геннадий Алексеевич (муж). Тел: 0971019867. 

Возможно, кто-то владеет информацией о том, где и кто лечит подобную болезнь в Украине или может проконсультировать о правильности предписанного лечения. Поскольку при верной терапии можно получить частичное восстановление функций почек и длительную ремиссию. 

Семья Черемисиных будет благодарна за любую помощь.