ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе в поддержку задержанных активистов зажгли костры под прокуратурой

"Они спасли Летний театр. Взамен власть бросила их за решетку".

У здания областной прокуратуры в Одессе 26 ноября вечером проходит акция, участники которой требуют закрытия уголовных производств в отношении участников общественной акции против застройки Летнего театра в одесском Городском саду Сергея Стерненко, Демьяна Ганула и Игоря Резуна. Под прокуратурой находится до 100 человек, передает Радио Свобода.

Фото: Радио Свобода

Протестующие обклеили трейлер под зданием прокуратуры, окна и стены здания открытками с фото задержанных активистов и надписью: "Они спасли Летний театр. Взамен власть бросила их за решетку". Также они привезли металлические бочки и дрова, зажгли костер.

Фото: Радио Свобода

Среди требований участников акции - отставка прокурора Одесской области Олега Жученко и главы Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина.

Напомним, 18 ноября в Одессе в ходе протестной акции против строительства многоэтажки возле Летнего театра в Горсаду произошли потасовки в правоохранителями. По данным Нацполиции, травмы получили более 20 правоохранителей.

По обвинению "в массовых беспорядках" 18 ноября в Летнем театре, который является частью исторического ареала Городского сада, двух активистов арестовали на 60 суток. Сергея Стерненка - с правом на внесение залога в 600 тыс. гривен, Демьяна Ганула - без права на залог.

Суд по делу Игоря Резуна, которого также обвиняют по статье 294 Уголовного кодекса Украины об организации массовых беспорядков, должен состояться 27 ноября

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter