ГлавнаяОбществоВойна

В бою под Крымским попал в плен украинский военный (обновлено)

Двое бойцов, которые вышли из-под обстрела, - не из числа тех, о которых ранее сообщалось как о погибших.

В бою под Крымским попал в плен украинский военный (обновлено)
Фото: Макс Левин

В ходе боя 23 ноября под Крымским Луганской области попал в плен военнослужащий 16-го отдельного мотопехотного батальона Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщается в фейсбуке 16-го ОМПБ.

"В связи с распространением искаженной информации о погибших военнослужащих в бою 23 ноября под Крымским Луганской области предоставляем разъяснение. Официально сообщалось, что на указанной территории погибло четыре украинских военных. В частности подтверждается, что в неравном бою погиб один боец 16 ОМБП, тело которого было доставлено на украинскую сторону. Это младший сержант Денис Кривенко. Информация о трех других военных батальона будет сообщена только после передачи тел и подтверждения их лиц. Позже сообщили о возвращении двух наших армейцев. Двое украинских военных, которым живыми удалось выбраться из боя, не являются бойцами из числа предварительно названных четырех погибших. К сожалению, одному военнослужащему батальона не удалось выбраться с поля боя - он попал в плен к русским наемникам", - сказано в сообщении.

Обновление. Советник президента Юрий Бирюков в комментариях к посту в фейсбуке заявил, что военные из 58-й бригады ВСУ пошли в самовольную атаку под Крымским.

"У меня кроме матов по этой истории слов нет", - написал он.

По его данным, временно исполняющий обязанности командира одной из рот 58-й бригады, "насмотревшись репортажей про зачистку двух сел в серой зоне Светлодарской дуги", захотел славы.

"И поперли. Сам организатор и погиб первым. И людей положил. Никто так и не понял зачем они поперли", - отметил Бирюков.

По его данным, пленного бойца готовятся обменять.

Напомним, в четверг, 23 ноября, в результате боевых действий на Донбассе погибли пять украинских военных, еще четверо получили ранения. Самой горячей точкой Донбасса стал поселок Крымское, где восемь часов шел бой. Там погибли четверо военных, еще двое были ранены. В сепаратистских пабликах писали, будто бы украинские военные пытались перебраться через трассу Бахмутка на позиции боевиков и вышли на пулеметы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter