ГлавнаяОбществоВойна

На Донбассе двое военных, которые считались погибшими, вышли из-под обстрелов вблизи Крымского

За прошедшие сутки ВСУ обстреливали 17 раз.

На Донбассе двое военных, которые считались погибшими, вышли из-под обстрелов вблизи Крымского
Фото: ТСН

В течение 24 ноября на Донбассе оккупанты 17 раз нарушали режим прекращения огня. Более чем в половине случаев военные ВСУ стреляли в ответ. Говорится в утренней сводке штаба АТО.

На Луганском направлении боевики нарушали Минские договоренности на Светлодарской дуге. Под огонь из 120-мм минометов попали наши опорные пункты неподалеку Новолуганского.Около Луганска применяли минометы, гранатометы, вооружения БМП и стрелковое оружие. Несколько раз противник открывал огонь по украинским воинам вблизи Лозового.

На Донецком направлении российские наемники из 82-мм минометов обстреливали защитников Песков, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - защитников Авдеевки и шахты Бутовка, а из гранатометов и вооружения БМП - подступы к Березовому.

Кроме того, двое военнослужащих, считавшихся погибшими вчера во время столкновения около Крымского, вышли из-под обстрелов и вернулись к своим подразделениям.

Вследствие обстрелов потерь среди украинских воинов за прошедшие сутки нет.

Также сегодня штаб АТО ожидает вооруженных провокаций вблизи населенных пунктов Гладосово и Майского, поскольку туда направляется миссия ОБСЕ.

Напомним, вчера министр МВД Арсен Аваков заявил о сложной экологической ситуации в Донбассе - 80% шахт на оккупированных территориях затоплены водой, смешанной с метаном.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter