ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО сообщил о семи обстрелах с полуночи

О потерях не упоминается.

Штаб АТО сообщил о семи обстрелах с полуночи
Фото: Макс Левин

С полуночи пятницы российско-оккупационные войска семь раз нарушили перемирие. В двух случаях ВСУ открывали огонь в ответ.

В течение дня на Луганском направлении враг несколько раз обстреливал оборонительные укрепления сил АТО у Новолуганского из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На Светлодарской дуге под огонь из легкого пехотного вооружения попали защитники Луганского, сообщает штаб АТО.

На Донецком направлении из гранатометов враг бил неподалеку Гнутового, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Верхнеторецкого. Пехотное вооружение враг применил в пригороде Марьинки. Также в этом районе военных обстреливал снайпер. На подступах к Каменке враг вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, в четверг, 23 ноября, в результате боевых действий на Донбассе погибли пять украинских военных, еще четверо получили ранения. Самой горячей точкой Донбасса стал поселок Крымское, где восемь часов шел бой. Там погибли четверо военных, еще двое были ранены. В сепаратистских пабликах пишут, будто бы украинские военные пытались перебраться через трассу Бахмутка на позиции боевиков и вышли на пулеметы.

23 ноября Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что отдельные подразделения ВСУ на луганском направлении "улучшили тактическое положение".

Сепаратисты перед этим заявили, что поселок Гладосово на Светлодарской дуге был занят украинскими военными. Однако штаб АТО это отрицает.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter