ГлавнаяОбществоВойна

Контактная группа по Донбассу 29 ноября обсудит обмен заложниками

Рассматривается обмен по формуле "306 на 74".

Контактная группа по Донбассу 29 ноября обсудит обмен заложниками
Фото: facebook/Iryna Gerashchenko

На следующем заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое пройдет в Минске 29 ноября, будет обсуждаться обмен заложниками.

Об этом сообщила журналистам в пятницу представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко.

По ее словам, количество украинских заложников, которые находятся в руках боевиков ОРДЛО уже достигло 162 человек. "У нас 162 заложника находятся на оккупированных территориях. Это гражданские, это военные, это мужчины, женщины. Среди них есть журналист, три волонтера. Это те люди, родственники которых обратились в Службу безопасности Украины", - рассказала Геращенко.

Украине известно местонахождение 94 заложников, но предложение по обмену включает не всех из них. Другой представитель Украины в этой подгруппе Виктор Медведчук накануне заявил, что речь идет об обмене 306 на 74.

"Сейчас запущена очень серьезная работа, к которой привлечены все службы. Мы очень надеемся, что до конца года будут позитивные новости. У нас будет очень важная встреча 29 ноября в Минске, в гуманитарной группе, где украинская сторона будет делать все для того, чтобы мы вышли уже на конкретную дату освобождения", - сказала она.

Напомним, что обмен пленными между Украиной и "Л/ДНР" заблокирован уже больше года. В середине ноября появилась информация, что готовится обмен "306 на 74". Этот вопрос, в частности, обсуждали Медведчук и Путин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter