ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе арестовали участника столкновений в Горсаду

18 ноября во время акции разбили голову шефу одесской полиции.

В Одессе арестовали участника столкновений в Горсаду
Фото: facebook.com/automaidan

В Одессе 23 ноября задержали нескольких участников столкновений в Городском саду, которые произошли 18 ноября. Тогда участники акции против застройки парка устроили погром, в ходе которого главе областной полиции Дмитрию Головину разбили голову камнем.

"Думская" пишет о задержании по меньшей мере троих человек. Среди них - лидер организации "Уличный фронт" Демьян Ганул. Ему объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 294 Уголовного кодекса (организация и участие в массовых беспорядках).

"Таймер" сообщает, что Приморский райсуд Одессы принял решение отправить Ганула в СИЗО сроком на два месяца без возможности внесения залога. Раньше он был выпущен на поруки по другому делу (нападение на полицейского во время концерта Ирины Билык).

Напомним, в декабре прошлого года территорию Летнего театра передали в аренду компании "Солинг". Во время акции 18 ноября директор компании пытался убедить горожан, что ничего высотного в Горсаду построено не будет, но убедить активистов ему не удалось. После небольшой потасовки с полицией толпа прорвалась на территорию Летнего театра, сняв металлические ворота. Шеф одесской полиции Дмитрий Головин попытался утихомирить буянов, однако те стали его толкать, а сотрудники полиции вступились за начальника. Во время драки, во время которой был использован слезоточивый газ, Головину разбили голову.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter