ГлавнаяОбществоВойна

Двух боевиков с Донбасса приговорили к 10 и 8 годам тюрьмы

Еще один получил заочный приговор.

Суды приговорили двух боевиков незаконных вооруженных формирований на Донбассе к 10 и 8 годам лишения свободы.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Один из террористов - дважды судимый житель Перевальска Луганской области. После освобождения из тюрьмы в 2014 году он присоединился к незаконным вооруженным формированиям, работал в "комендатуре" и охранял "штаб" бандформирования "Призрак" в Алчевске, прошел подготовку под руководством российского инструктора. В феврале 2015 по указанию главарей его направили в Дебальцево воевать против сил АТО. Сотрудники СБУ задержали его в 2016 году в Рубежном, где он скрывался от правосудия.

Второй осужденный, житель Лисичанска, находясь в составе незаконного вооруженного формирования, привлекался к строительству блокпостов боевиков и принимал непосредственное участие в боевых действиях против сил АТО. В мае 2017 года спецслужбы задержали его возле линии разграничения.

Суд признал этих боевиков виновными по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса и назначил наказание в виде 10 и 8 лет лишения свободы соответственно.

Кроме того, по материалам СБУ Славянский суд Донецкой области вынес приговор жителю Одесской области. В 2014 году бывший депутат одного из сельсоветов Коминтерновского района Одесской области выехал в Донецк и присоединился к "ДНР". После прохождения подготовки в одном из лагерей боевиков он принял активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО. В связи с тем, что боевик находится на временно оккупированной территории и продолжает воевать против сил АТО, он осужден заочно к 10 годам тюрьмы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter