ГлавнаяОбществоЖизнь

Житель Харькова получил 3 года и 4 месяца тюрьмы за заказное убийство собаки

Ранее судимый пьяница за бутылку водки убил овчарку молотком.

Житель Харькова получил 3 года и 4 месяца тюрьмы за заказное убийство собаки
Фото: Kompromat1.info

Октябрьский районный суд. Харькова приговорил 51-летнего ранее судимого жителя Харькова, который по заказу убил овчарку, виновным в жестоком обращении с животными.

Добавив частично не отбытое наказание за совершенную ранее кражу, суд назначил злоумышленнику 3 года и 4 месяца лишения свободы, информирует пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Сообщается, что 40-летний житель Новобаварского района Харькова в июле текущего года нанял местного пьяницу для убийства своей собаки и выдал орудие преступления - молоток. В качестве вознаграждения он пообещал ему бутылку водки. Исполнитель держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком.

Одна из соседок услышала визг животного. Женщина вышла на улицу и увидела ужасную картину. Она вызвала зоозащитников и полицию. Спасти овчарку не удалось.

"Согласно заключению экспертного исследования, смерть собаки наступила в результате черепно-мозговой травмы от ударов молотком. Нанесенные раны повлекли тяжкие страдания собаки перед смертью", - говорится в сообщении.

Указывается, что хозяин собаки так и не смог вразумительно сформулировать причину, по которой решил избавиться от животного, да еще и таким ужасным способом.

40-летнего харьковчанина, который заказал убийство собственной собаки, суд признал виновным в подстрекательстве и пособничестве в издевательстве над животным (ч. 4, 5 ст. 27, ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса) и назначил ему наказание - 3 месяца ареста.

Прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции в апелляции, настаивая на более строгом наказании.

Напомним, 1 августа президент Петр Порошенко подписал закон об усилении наказания за жестокое обращение с животными с некоторыми замечаниями и предложениями.

Ранее житель Луцка получил 5 лет тюрьмы за издевательство над котятами. А полгода назад к лишению свободы по аналогичной статье приговорили 18-летнюю лучанку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter