ГлавнаяОбществоПроисшествия

Полиция проверяет инцидент с обыском школьниц охраной "Ашана" в Киеве

Предварительная квалификация - "Незаконное лишение свободы".

Полиция проверяет инцидент с обыском школьниц охраной "Ашана" в Киеве
Фото: Be-in.ru

Полиция Киева открыла уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы" (ч.2 ст.146 Уголовного кодекса) в связи с инцидентом в гипермаркете "Ашан" на Берковецкой.

13 ноября юрист Маси Найем сообщил, что охранники магазина обвинили двух школьниц в краже пилочки для ногтей и провели досмотр вещей в закрытом помещении без присутствия родителей или полицейских.

"Девчонки достали все содержимое сумочек и карманов. Никакой пилочки среди их вещей не оказалось, что охранников не устраивало. Поэтому один из них самовольно залез руками в сумку дочери нашего клиента, а другой в карман ее подруги. После этого от девочек стали требовать, чтоб они рассказали, куда дели пилочку. Это длилось минут пятнадцать. После этого их отпустили", - написал он.

Пресс-служба киевской полиции сообщила, что уголовное производство расследует Святошинское управление по заявлению родителей девочек.

Уже установлены три охранника, которые проводили обыск.

"Мужчины пояснили, что во время выполнения своих обязанностей они заподозрили двух посетительниц в краже товара из магазина и пригласили их в служебное помещение. Там предложили девушкам выложить вещи из карманов и сумок, на что они согласились. Охранники утверждают, что отпустили девушек, когда факт кражи не подтвердился. Кроме того, мужчины подчеркивают: они не знали, что посетительницы несовершеннолетние и никаких противоправных действий в отношении них не совершали", - говорится в сообщении полиции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter