ГлавнаяОбществоЖизнь

Минрегион активизировал работу над концепцией реновации хрущевок

Жилой фонд в Украине составляет 977,9 млн кв. м и около 50% из него - устаревшее жилье.

Минрегион активизировал работу над концепцией реновации хрущевок
Фото: www.prodamxatu.biz

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства начало активную работу над концепцией реновации устаревшего жилищного фонда.

Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе в Фейсбуке.

"На сегодняшний день жилой фонд в Украине составляет 977,9 млн квадратных метров и около 50% из него - устаревшее жилье, в частности, так называемые «хрущевки». Ежегодно в стране вводится в эксплуатацию в среднем 10 млн кв. м и это пока совсем не покрывает потребностей украинцев в новом жилье. Поэтому один из приоритетов Минрегиона - разработка эффективного механизма реновации устаревшего жилфонда, что позволит наконец начать этот важный и долгожданный процесс. Мы поставили перед собой задачу - разработать новый эффективный законопроект, адаптированный под украинские реалии", - написал Парцхаладзе.

По его словам, вопрос разработки такого механизма требует широкого обсуждения с экспертами отрасли и общественностью. Поэтому 20 ноября в Минрегионе планируется провести круглый стол на эту тему. Кроме того, на сайте ведомства и на странице Парцхаладзе размещена онлайн-анкета с вопросами по основным аспектам концепции.

"Какими бы вы хотели, чтобы были "хрущевки" в Украине? На одной картинке показано, как они сегодня выглядят в Украине, а на другой - как они выглядят в странах Европы и могут быть изменены нас благодаря разработке новой концепции реновации устаревшего жилищного фонда", - добавил Парцхаладзе.

Фото: facebook.com/lev.partskhaladze

Напомним, в первом полугодии 2017 объемы строительства выросли почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter