ГлавнаяОбществоЖизнь

​Нацгвардия объявила выговор отделу кадров батальона "Донбасс" за принятие на службу убийцы Вороненкова

В ходе служебного расследования какого-либо преступного умысла обнаружено не было.

​Нацгвардия объявила выговор отделу кадров батальона "Донбасс" за принятие на службу убийцы Вороненкова
Фото: Макс Требухов

Национальная гвардия объявила строгий выговор работникам кадрового отдела батальона "Донбасс" за принятие на службу убийцы бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова Павла Паршова.

Об этом рассказал заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом генерал-майор Ярослав Сподар.

По его словам, было проведено служебное расследование.

"Наказание касается преимущественно работников кадрового отдела воинской части 3057. На сегодняшний день они привлечены к дисциплинарной ответственности решением начальника территориального управления НГУ. Они получили строгий выговор и т.д. Какого-либо преступного умысла, специальной подделки документов не обнаружено", - сообщил Сподар.

Он также подчеркнул, что при приеме на службу Паршов не проходил спецпроверку, а только предоставил справку о несудимости.

Напомним,  23 марта в центре Киева возле пятизвездочной гостиницы Premier Palace был застрелен бывший депутат Госдумы РФ Вороненков, который в конце 2016 года переехал в Украину и принял украинское гражданство. Он был одним из свидетелей по делу о государственной измене Виктора Януковича.

Охранник Вороненкова получил ранение, но смог ранить киллера - 28-летнего Павла Паршова, который позже умер в больнице.

Паршов - уроженец Севастополя. В ряды Нацгвардии он был призван 25 августа 2015 года. На тот момент командиром батальона "Донбасс" был подполковник Анатолий Виногродский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter