ГлавнаяОбществоЖизнь

Провайдеров предупредили о штрафах за невыполнение указа о запрете российских сайтов

Админответственность предполагает штрафы в размере до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Провайдеров предупредили о штрафах за невыполнение указа о запрете российских сайтов
Фото: kontaktis.ru

Интернет-провайдеры понесут административную ответственность в виде штрафа в размере до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан за невыполнение указа президента о запрете в Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов.

Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

"Обращаем внимание, операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к Интернету, что статьей 145 кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями - влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник.

Подчеркивается, что те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за нарушения, предусмотренные частью первой упоминаемой статьи, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, согласно ст. 148-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, решением СНБО, которое Президент Петр Порошенко ввел в действие во вторник, расширен список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, в Украине будет запрещен доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к Mail.ru и "Яндексу".

Ранее "Укртелеком" приступил к блокированию "Вконтакте" и "Одноклассников".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter