ГлавнаяОбществоЖизнь

Кличко обратился в Департамент ГАСКа с просьбой проверить законность застройки Сенного рынка

Активисты борются в появлением спального района в центре Киева. 

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в столичный Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в связи с застройкой Сенного рынка и общественным резонансом, которая его вызвала. Копия обращения имеется в распоряжении LB.ua. 

В частности, мэр просит главу департамента осуществить срочную выездную проверку на место строительства по адресу Воровского (Бульварно-Кудрявская) 15а, Гончара 38б, Гончара 38/2.

"Прошу в срочном порядке осуществить выездную проверку относительно соблюдения требований законодательства в сфере градостроительства, соответствия государственным строительным нормам при осуществлении работ на указанном объекте (Сенном рынке - ред.).

Отметим также, что сегодня по инициативе КГГА прошла вторая встреча активистов с застройщиками. Первая - с участием активистов, людьми зайстройщика, мэра Кива и главы профильного департамента КГГА - прошла неделю назад. На ней представители компании-застройщика обязались предоставить полный пакет разрешительных документов на строительство. Кроме того, на чем особо акцентировал мэр Виталий Кличко, с учетом резонанса, - рассмотреть варианты компромисса, одним из которых может быть снижение высоты и плотности застройки.

На прошлой недели представитель застройщика частично передал КГГА требующиеся документы, и этим все ограничилось.

"Мы настаиваем на том, что с юридической и архитектурной точки зрения у нас все в порядке, и мы не видим необходимости каким-либо образом пересматривать нынешний проект", - заявил представитель застройщика Александр Перехрест. Отвечая на уточняющий вопрос, является ли такая позиция его личной или отображает мнение конечного бенефициара, он подтвердил, что транслировал официальную позицию компании-застройщика. Таким образом, на текущий момент строительные работы продолжаются. Более того, по субъективным наблюдениям киевлян (подтверждение можно найти в соцсетях) стройка заметно интенсифицировалась. Из чего активисты сделали вывод, что участие в переговорах представителей застройщика было лишь маневром, призванным затянуть время и обеспечить ускорение строительства.

Подробнее о том, как в центре Киев собираются возвести 14 многоэтажек, читайте в тексте "Забудова "Сінного ринку": спальний район на Львівській площі". 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter