ГлавнаяОбществоВойна

Один военный ранен во вторник на Донбассе

Зафиксировано 76 обстрелов.

Один военный ранен во вторник на Донбассе
Фото: facebook.com/ato.news

За минувшие сутки российско-террористические войска 76 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО. Один боец получил ранение.

На Донецком направлении наибольшую активность враг проявлял у Авдеевки, Луганского, Зайцевого и шахты Бутовка. На протяжении вторника враг практически не прекращал там обстрелы из минометов калибра 120 мм и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Защитников Авдеевки и шахты Бутовка враг также обстреливал из танков, а по позициям у Зайцевого нанес вечером удар из 152 мм артиллерийских систем, сообщает штаб АТО.

На Луганском направлении военных вблизи Золотого, Новозвановки и Крымского противник обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а под вечер применил 120 мм минометы.

На Мариупольском направлении российско-террористические войска обстреливали позиции ВСУ у Широкиного, Лебединского и Красногоровки из 120 мм минометов, пулеметов и гранатометов различных систем. Защитников Новотроицкого обстреляли из тяжелой артиллерии калибра 122 мм, а по военным у Марьинки бил танк.

В отдельных случаях силы АТО открывали огонь в ответ.

Напомним, в понедельник в результате боевых действий на Донбассе трое украинских военнослужащих погибли, еще девять получили ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter